O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
CALDINHO
- 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de Louro Seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade média de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
CRISP
- 4 folhas de couve manteiga
- óleo para fritar
Como fazer
CALDINHO
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Bolinha CAMIL, a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Reserve.
- Em um liquidificador, adicione o Feijão Bolinha CAMIL cozido com o caldo e o refogado de cebola e
alho, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Distribua o caldinho de Feijão Bolinha CAMIL em copinhos e sirva em seguida, decorado com o crisp de
couve.
CRISP
- Lave e seque bem as folhas com papel toalha.
- Retire o talo, enrole as folhas e corte em tiras bem finas.
- Em uma panela de bordas altas, aqueça em fogo alto o óleo.
- Frite pequenas porções de couve por aproximadamente 30 segundos.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Dicas
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.