O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade grande de cebola picada
- 2 unidades de Alho amassados
- 1 xícara (chá) de Soja CAMIL deixada de molho em água de véspera
- 200 Gramas de costelinha de porco salgada cortada em pedaços de 3 cm, deixada de molho em água de véspera
- 1 litro de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Vagem cortada em pedaços de 2 cm
- 1 unidade média de cenoura em rodelas
- sal a gosto
Como fazer
Receita
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a costelinha e refogue demoradamente.
- Acrescente a Soja CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão e acrescente a vagem e a cenoura. Tempere com sal a gosto.
- Continue cozinhando em fogo brando, com a panela semi tampada, até os legumes ficarem macios (se necessário acrescente água aos poucos durante o cozimento).
Dicas
A soja não faz caldo grosso como o feijão, mas a preparação deve ter caldo como um ensopado.
Substitua a costelinha por paio ou linguiça defumada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.