Cover
1h 4 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Receita

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade grande de cebola picada
  • 2 unidades de Alho amassados
  • 1 xícara (chá) de Soja CAMIL deixada de molho em água de véspera
  • 200 Gramas de costelinha de porco salgada cortada em pedaços de 3 cm, deixada de molho em água de véspera
  • 1 litro de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Vagem cortada em pedaços de 2 cm
  • 1 unidade média de cenoura em rodelas
  • sal a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Receita

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a costelinha e refogue demoradamente.
  3. Acrescente a Soja CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos após o início da pressão.
  4. Retire a pressão e acrescente a vagem e a cenoura. Tempere com sal a gosto.
  5. Continue cozinhando em fogo brando, com a panela semi tampada, até os legumes ficarem macios (se necessário acrescente água aos poucos durante o cozimento).

Dicas

A soja não faz caldo grosso como o feijão, mas a preparação deve ter caldo como um ensopado.
Substitua a costelinha por paio ou linguiça defumada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também