O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de Tahine
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de Suco de Limão
Como fazer
INGREDIENTES
- Na véspera, coloque em uma tigela o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Grão-de-bico CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra o Grão-de-bico CAMIL cozido, reserve o caldo do cozimento e retire a pele dos grãos.
- Coloque no processador, junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento e bata, aos poucos, até ficar uma pasta.
- Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o tahine, o azeite e o limão, e bata mais uma vez até ficar uma pasta homogênea.
- Passe o creme por uma peneira e sirva em seguida regado com azeite.
Dicas
Experimente polvilhar páprica picante na hora de servir.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.