O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 1 xícara (chá) de Canjica de Milho Branco CAMIL
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 Pitada de sal
- 2 vidros de Leite de Coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 unidades de Cravo da Índia (Grãos)
- 1 unidade de Canela em Pau
- Canela em Pó a gosto
Como fazer
Receita
- Deixe de molho a Canjica de Milho Branco CAMIL em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas, para hidratar o grão da canjica.
- Em uma panela grande, coloque para cozinhar a canjica hidratada e o restante da água.
- Tempere com o sal.
- Leve ao fogo brando, panela semi tampada e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho começar a amolecer.
- Junte o leite de coco, o açúcar, os cravos e a canela.
- Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o milho fique macio e o caldo encorpado.
- Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.
Dicas
Acrescente coco fresco ralado.
É importante que os grãos sejam hidratados para que o cozimento aconteça de maneira uniforme.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.