O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Molho de Tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 1 unidade de Alho picado
- 10 unidades médias de tomate maduros sem pele e sem sementes
- Manjericão Fresco a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Nhoque
- 2 embalagens de Grão-de-bico Pronto CAMIL
- 1 unidade média de ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para polvilhar
- azeite de oliva para untar
Como fazer
Molho de Tomate
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Acrescente os tomates e cozinhe até o molho apurar.
- Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Nhoque
- Em uma travessa, escorra o Grão-de-Bico Pronto CAMIL e retire toda a pele dos grãos.
- Em um processador, processe aos poucos o Grão de Bico Pronto CAMIL até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Em seguida, acrescente o ovo, o azeite e a farinha e misture bem.
- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. Quando os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário untado com azeite. Repita o processo até terminar a massa.
- Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate aquecido. Sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.