Cover
40min 4 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Carne

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 Gramas de Alcatra picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1/2 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 3 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Banana à Milanesa para acompanhar
  • ovo frito para acompanhar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Farofa

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca torrada, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
  2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  3. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  2. Prepare cada prato com a farofa, o arroz e o picadinho. Sirva acompanhado com a banana à milanesa e o ovo frito.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também