O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Carne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 Gramas de Alcatra picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1/2 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 3 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de sal
- Banana à Milanesa para acompanhar
- ovo frito para acompanhar
Como fazer
Farofa
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca torrada, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Carne
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
- Prepare cada prato com a farofa, o arroz e o picadinho. Sirva acompanhado com a banana à milanesa e o ovo frito.
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