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40min 5 porções 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 4 gomos de linguiça toscana fresca sem pele, desmanchada

Risoto

  • 1 unidade grande de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ‎
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL ‎
  • 1 tablete de Caldo de Carne ‎
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Finalização

  1. ) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a linguiça mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha.

Risoto

  1. ) Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
  3. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água fervente.
  4. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  5. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  6. Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha CAMIL. Misture bem.
  7. Acerte o sal, se necessário, e misture.
  8. Sirva o risoto em seguida coberto com a linguiça frita.

Dicas

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Substitua a linguiça por cebola cortada em rodelas e douradas no azeite ou manteiga.

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Produto Camil
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