Cover
35min 4 porções 35min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Salada

  • 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades grandes de cebola sem casca em cubos médios
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Uva Verde Thompson/Crismon Sem Caroço em metades
  • Torradas Assadas para acompanhar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Salada

  1. De véspera, deixe o Grão-de-bico CAMIL de molho coberto com água. Escorra. Em uma panela de pressão, acrescente o Grão-de-bico CAMIL escorrido e a água.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos após o início da pressão.
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até a cebola dourar (20 minutos). Tempere com sal a gosto.
  4. Junte a uva e continue refogando até que as uvas comecem a murchar. Acrescente este refogado ao Grão-de-bico CAMIL cozido e escorrido. Tempere com sal a gosto. Misture bem.
  5. Sirva em temperatura ambiente acompanhado de torradas.

Dicas

Acrescente castanha de caju picada ao refogado de cebola e uva.
Use uvas sem sementes, bem doces
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também