O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Salada
- 1 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades grandes de cebola sem casca em cubos médios
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de Uva Verde Thompson/Crismon Sem Caroço em metades
- Torradas Assadas para acompanhar
Como fazer
Salada
- De véspera, deixe o Grão-de-bico CAMIL de molho coberto com água. Escorra. Em uma panela de pressão, acrescente o Grão-de-bico CAMIL escorrido e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos após o início da pressão.
- Enquanto isso, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até a cebola dourar (20 minutos). Tempere com sal a gosto.
- Junte a uva e continue refogando até que as uvas comecem a murchar. Acrescente este refogado ao Grão-de-bico CAMIL cozido e escorrido. Tempere com sal a gosto. Misture bem.
- Sirva em temperatura ambiente acompanhado de torradas.
Dicas
Acrescente castanha de caju picada ao refogado de cebola e uva.
Use uvas sem sementes, bem doces
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.