O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Salada
- 150 gramas de bacon cortado em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL
- 1 xícara (chá) de espinafre lavado e cortado em fatias com cerca de 2,0 cm de espessura
- Tomilho Fresco (Folhas) a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Salada
- Cozinhe a Lentilha CAMIL de acordo com as instruções da embalagem, escorra a água do cozimento e reserve.
- Frite o bacon na sua própria gordura. Escorra em papel absorvente.
- Em uma tigela junte a Lentilha CAMIL reservada, o Grão de Bico Pronto CAMIL escorrido, o espinafre e o tomilho.
- Envolva a salada no vinagre, no azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o bacon pela superfície.
- Sirva em seguida.
Dicas
Substitua o espinafre por escarola.
Dê preferência para bacon em fatias, para que os pedaços fiquem mais crocantes.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.