O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Feijão
- 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
Salpicão
- 1 unidade média de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 unidade de peito de frango médio, cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de Salsão picado
- 1 unidade pequena de pimentão vermelho, picado
- 1 unidade pequena de pimentão verde, picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão médio
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Como fazer
Feijão
- Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Bolinha CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.
Salpicão
- Em uma tigela, misture os grãos cozidos do Feijão Bolinha CAMIL, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
- Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Dicas
- Sirva acompanhado de batata palha.
- Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.