O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Sopa
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL deixada de molho em água de véspera
- 2 e 1/2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 unidades grandes de cebola picada
- 3 unidades de Alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de Grão-de-bico CAMIL deixado de molho de véspera
- 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- Canela em Pó a gosto
- sal a gosto
Como fazer
Sopa
- Em uma panela de pressão, junte o Feijão Rajado CAMIL e metade da água. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
- Em uma outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente à panela de pressão o refogado de cebola e alho, o Grão-de-bico CAMIL e cozinhe por 20 minutos, ou até o grão de bico começar a amolecer.
- Junte a Lentilha CAMIL, o Arroz Integral CAMIL, o restante da água e tempere com a pimenta, a canela e o sal.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz e a lentilha ficarem macios.
Dicas
Regue a sopa servida com um fio de azeite.
Substitua a canela e a pimenta do reino por pimenta síria.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.