O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
RECHEIO
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 2 unidades médias de alho-porós fatiados
- 1 colher (chá) de sal
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de Arroz Integral CAMIL cozido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
- óleo para untar
MONTAGEM
- 100 gramas de queijo muçarela light ralado
- 200 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
Como fazer
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
- Adicione o sal e reserve até esfriar.
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro). Reserve.
- Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Integral CAMIL cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
- Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.
MONTAGEM
- Coloque metade da massa na assadeira reservada.
- Distribua o refogado de alho-porós e o queijo, e cubra com o restante da massa.
- Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
Dicas
Para preparar o Arroz Integral CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e
refogue meia cebola pequena picada, então adicione 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 e meia xícaras de água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Experimente trocar o queijo muçarela light por queijo minas frescal.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.