
O preferido dos italianos.
O Arroz Culinária Italiana da Camil é do tipo carnaroli, que é um arroz perfeito para risotos! Tem grãos delicados, longos e largos, e grande quantidade de amido, responsável pela cremosidade do risoto.
O produto é resultado de uma criteriosa seleção de grãos para oferecer o melhor para seu risoto! Ele absorve bem os sabores dos temperos, por isso vale preparar um bom caldo de legumes, carne ou funghi para ter um prato delicioso!
| Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
|---|---|---|
| Valor energético | 175 kcal | 9% |
| Carboidratos | 38 g | 13% |
| Proteínas | 4.8 g | 6% |
| Gorduras totais | 0.5 g | 1% |
| Gorduras saturadas | 0.4 g | 2% |
| Gorduras trans | 0 g | ** |
| Fibra alimentar | 0.7 g | 3% |
| Sódio | 1.3 mg | 0% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
- Aqueça 1 litro de caldo de legumes. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada ou os ingredientes de sua preferência.
- Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Culinária italiana CAMIL e refogue por alguns minutos envolvendo todos os grãos .
- Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- Aos poucos adicione 1 concha de caldo e cozinhe até liquido secar. Repita o processo, em cada adição do caldo.
- Quando os grãos estiverem “al dente”, retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Se necessário, adicione sal a gosto. Sirva em seguida.
Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
DICA: Experimente adicionar ao Arroz Culinária italiana CAMIL alho poró, abobrinha, cogumelos ou camarão.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.