
Popular em diversas culturas por ser um grão delicioso, versátil e muito nutritivo, a lentilha é uma leguminosa que vai diversificar o menu do seu dia a dia.
A lentilha é uma ótima fonte de minerais, como selênio, ferro e magnésio, e rica em vitaminas B1 e B6.
Além disso, também é uma boa fonte de fibras alimentares, que têm um papel importante no controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Excelente opção para variar a alimentação da sua família.
- Fonte de minerais;
- Boa fonte de fibras;
- Possui vitaminas B1 e B6.
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| Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
|---|---|---|
| Valor energético | 139 kcal | 7% |
| Carboidratos | 19 g | 6% |
| Proteínas | 14 g | 19% |
| Gorduras totais | 0.9 g | 2% |
| Gorduras saturadas | 0.2 g | 1% |
| Gorduras trans | 0 g | ** |
| Fibra alimentar | 19 g | 74% |
| Sódio | 0 mg | 0% |
| Ferro | 5 mg | 69% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Lentilha CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de azeite e refogue, meia xícara (chá) de bacon picado e 1 cebola pequena picada ou o tempero de sua preferência.
- Em seguida, adicione toda a Lentilha CAMIL cozida e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. Utilize da forma que desejar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
DICA: Experimente usar a Lentilha CAMIL no preparo de Sopas, saladas, e ensopados.
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.