

História e sabor
O risoto é um prato cremoso e úmido, muito apreciado e conhecido ao redor do mundo. Com preparação típica da cozinha do norte da Itália, a história conta que esse prato nasceu em Milão, no século 16.Muita gente confunde o risoto com um arroz com molho, mas são receitas com procedimentos e resultados bem diferentes. Para um risoto perfeito, escolher o arroz certo é fundamental! Cremoso, perfeito para risotos!O arroz Culinária Italiana Camil contém grãos delicados, longos e largos, que durante o cozimento absorvem uma grande quantidade de água e retém melhor o sabor dos temperos. O resultado final é um arroz com um aspecto cremoso e no ponto ideal, al dente (com uma textura firme), perfeito para um risoto! A cremosidade que este arroz confere às preparações é devido ao seu alto teor de amido: um carboidrato de fácil digestão, que fornece energia rápida para o corpo.
Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 175 kcal | 9% |
Carboidratos | 38 g | 13% |
Proteínas | 4.8 g | 6% |
Gorduras totais | 0.5 g | 1% |
Gorduras saturadas | 0.4 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 0.7 g | 3% |
Sódio | 1.3 mg | 0% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
- Aqueça 1 litro de caldo de legumes. Reserve
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada ou os ingredientes de sua preferência.
- Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Culinária italiana CAMIL e refogue por alguns minutos envolvendo todos os grãos .
- Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- Aos poucos adicione 1 concha de caldo e cozinhe até liquido secar. Repita o processo, em cada adição do caldo.
- Quando os grãos estiverem *al dente, retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Se necessário, adicione sal a gosto. Sirva em seguida.
Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
DICA: Experimente adicionar ao Arroz Culinária italiana CAMIL alho poró, abobrinha, cogumelos ou camarão.

Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.


Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.