

Quer variar um pouco o sabor do dia a dia? O que acha então de servir à mesa o Feijão Jalo Camil, que tem consistência macia e sabor delicado, quase adocicado? Com um formato mais alongado e cor amarelada, esse tipo de feijão tem características marcantes e forma um caldo encorpado, avermelhado e cheio de sabor, que vai surpreender você.
O feijão jalo é a variedade mais rica em fibras alimentares, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e a diminuir a concentração de açúcar e colesterol no sangue.
Outro benefício é que o grão contém antioxidantes, que contribuem com a saúde do coração e auxiliam as células no combate ao envelhecimento, além de ser uma fonte de ferro, mineral essencial à prevenção da anemia.
Leve mais saúde para as suas refeições. Você e sua família merecem esse carinho!
- Formato alongado e cor amarelada;
- Rica em fibras;
- Propriedades antioxidantes;
- Fonte de ferro.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 138 kcal | 7% |
Carboidratos | 18 g | 6% |
Proteínas | 14 g | 19% |
Gorduras totais | 1 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 17 g | 66% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 3 mg | 21% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Jalo CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Jalo CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Jalo CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
DICA:
O feijão Jalo CAMIL é muito versátil e pode ser consumido desde o tradicional feijão tropeiro até como sopas e saladas.
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Jalo CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.

Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.


Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.