Cover
1h 3 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz 7 Grãos Integrais CAMIL ‎
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Refogado de Aspargos

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 7 unidades grandes de Aspargos frescos inteiros cozidos
  • sal a gosto

Finalização

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz


  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.

  2. Acrescente o Arroz 7 Cereais Integrais CAMIL Natural a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até a água retomar a fervura. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, por cerca de 35 minutos ou até a água secar.


  3.  

Refogado de Aspargos


  1. Aqueça o azeite e refogue rapidamente os aspargos cortados em pedaços de cerca de 3 cm (corte cada aspargo em 3 a 4 pedaços). Tempere com sal a gosto.


  2.  

Finalização


  1. Quando os 7 Cereais Integrais CAMIL Natural estiverem prontos, acrescente os aspargos e misture.

  2. Sirva em seguida.


  3.  

Dicas

Cozimento dos aspargos: Descasque a "pele" mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Amarre os aspargos, formando um maço, e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água fervente com as pontas mais tenras para fora (cozinham somente no vapor).
Acrescente aos 7 Cereais Integrais CAMIL Natural salmão selado no azeite e cortado em lascas.
HARMONIZAÇÃO: Suco de maracujá com banana: Bata ligeiramente 750 ml de água com polpa de um maracujá. Coe. Junte o suco coado com uma banana prata, gelo e açúcar a gosto, voltando a bater no liquidificador.
KIDS: Reserve um aspargo inteiro depois de cozido. Frite rapidamente dois ovos de codorna, colocando-os lado a lado, sobre o arroz previamente empratado em formato de círculo grande. Corte o aspargo cozido em três partes, colocando uma sobre cada um dos ovos e outra ao centro, um pouco abaixo dos ovos, simulando, assim, um rosto com dois grandes olhos. Criança gosta de diversão até na hora de comer.
MODO DE SERVIR: Em um prato grande (formato prato de bolo). Cozinhe 2 ovos, retire as gemas e passe-as por uma peneirinha, fazendo uma cama de flocos finos e amarelos.O arroz deve ser colocado no centro do prato, de forma a mostrar parte dessa cama de gemas.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também