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13h 30min 20 porções 13h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 pacote de Feijão Fradinho CAMIL
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 litro de azeite de dendê
  • 1 unidade de cebola pequena
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

INGREDIENTES

  1. No processador, bata o Feijão Fradinho Camil cru rapidamente, apenas para quebrar
    os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão
    com a cebola até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher,
    faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até
    ela dobrar de volume.
  4. Em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com
    casca no fundo da panela.
  5. Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou
    menos 2 minutos de cada lado.
  6. Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva
    em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de
    pimenta.

Dicas

  • Para acompanhar, sirva o acarajé com: 

           Vatapá, camarão, saladinha de tomate verde e molho de pimenta.


  • A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.


Para preparar o  Vatapá

Ingredientes:

3 pães franceses amanhecidos

1 xícara (chá) de água

400 ml de leite de coco

200g de camarão seco,  dessalgados e limpos

Meia xícara (chá) de azeite de dendê

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de gengibre picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de coentro picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma tigela esfarele o pão e acrescente a água e metade do leite de coco.
    Reserve por 15 minutos.
  2. Em um liquidificador coloque os camarões, os pães, metade do azeite de dendê e as
    castanhas. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o restante do azeite de dendê em fogo médio e refogue a
    cebola e o alho. Acrescente a mistura do liquidificador e o gengibre, cozinhe
    sem parar de mexer por 10 minutos ou até formar uma massa cremosa.
  4. Junte a salsinha, o coentro,  o sal e pimenta, deligue o fogo e reserve.

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Produto Camil
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