Como fazer
INGREDIENTES
- No processador, bata o Feijão Fradinho Camil cru rapidamente, apenas para quebrar
os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. - Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão
com a cebola até formar um creme liso e homogêneo. - Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher,
faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até
ela dobrar de volume. - Em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com
casca no fundo da panela. - Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou
menos 2 minutos de cada lado. - Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva
em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de
pimenta.
Dicas
- Para acompanhar, sirva o acarajé com:
Vatapá, camarão, saladinha de tomate verde e molho de pimenta.
- A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.
Para preparar o Vatapá
Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de água
400 ml de leite de coco
200g de camarão seco, dessalgados e limpos
Meia xícara (chá) de azeite de dendê
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Em uma tigela esfarele o pão e acrescente a água e metade do leite de coco.
Reserve por 15 minutos. - Em um liquidificador coloque os camarões, os pães, metade do azeite de dendê e as
castanhas. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve. - Em uma panela, aqueça o restante do azeite de dendê em fogo médio e refogue a
cebola e o alho. Acrescente a mistura do liquidificador e o gengibre, cozinhe
sem parar de mexer por 10 minutos ou até formar uma massa cremosa. - Junte a salsinha, o coentro, o sal e pimenta, deligue o fogo e reserve.
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.