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1h 10min 20 porções 1h 10min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

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  • 1 colher (sopa) de manteiga ‎
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL ‎
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ‎
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de Açafrão em Pó ‎
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente ‎
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida
  • ovo batido
  • Farinha de Rosca para empanar
  • óleo para fritar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

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  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. 
  2. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  3. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
  5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.
  6. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.
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Produto Camil
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