Cover
30min 4 porções 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo ‎
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 unidade pequena de cebola picada
  • 200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente
  • 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL ‎
  • 1 colher (chá) de sal ‎
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

INGREDIENTES

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  2. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas

Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.
Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também