O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade grande de cebola cortada em gomos finos
- 3 unidades médias de Alho cortado em lascas
- 250 Gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL escorrido
- 200 Gramas de espinafre lavado e rasgado
- sal a gosto
Como fazer
Arroz
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau e o Arroz tipo 1 CAMIL. Refogue demoradamente.
- Adicione a água fervente, misture e cozinhe o arroz em panela semi tampada, fogo brando,até o líquido secar.
- Acrescente o Grão de Bico CAMIL e o espinafre. Misture. Tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Dicas
O bacalhau antes de ser cozido é demolhado por 24 horas em geladeira, trocando-se a água de 2 a 3 vezes. Para cozinhar, deve-se escorrer a água da demolhagem e cozinhar em água abundante até o peixe ficar bem macio.
Frite 2 dentes de alho grandes fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite, até dourar. Sirva sobre o arroz pronto.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.