CAMIL

ARROZ COM BACALHAU, ESPINAFRE E GRÃO DE BICO

Feito com: Arroz tipo 1 e Grão-de-bico Pronto.

imagem em branco imagem em branco

ARROZ COM BACALHAU, ESPINAFRE E GRÃO DE BICO

Feito com: Arroz tipo 1 e Grão-de-bico Pronto.

  • 1h

  • 4 a 5 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 unidade grande de Cebola cortada em gomos finos
  • 3 unidades médias de Dente de Alho cortado em lascas
  • 250 Gramas de Bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL escorrido
  • 200 Gramas de Espinafre lavado e rasgado
  • Sal a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1
  Grão-de-bico Pronto
Grão-de-bico Pronto

COMO FAZER

Arroz

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o bacalhau e o Arroz tipo 1 CAMIL. Refogue demoradamente.
  3. Adicione a água fervente, misture e cozinhe o arroz em panela semi tampada, fogo brando,até o líquido secar.
  4. Acrescente o Grão de Bico CAMIL e o espinafre. Misture. Tempere com sal se necessário.
  5. Sirva em seguida.

DICAS

O bacalhau antes de ser cozido é demolhado por 24 horas em geladeira, trocando-se a água de 2 a 3 vezes. Para cozinhar, deve-se escorrer a água da demolhagem e cozinhar em água abundante até o peixe ficar bem macio.
Frite 2 dentes de alho grandes fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite, até dourar. Sirva sobre o arroz pronto.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ COM BRÓCOLIS E OVO MEXIDO

SAIBA MAIS
  • 35min
imagem em branco

DICAS

Feijão encorpado

A dica é simples: basta amassar alguns grãos de feijão na própria panela durante o cozimento. Quem é que não ama aquele caldinho de feijão mais encorpado e cheio de sabor?

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

FEIJÃO TROPEIRO COM COUVE E ARROZ

SAIBA MAIS
  • 50min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

imagem em branco