O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e temperado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 unidades médias de ovo
- 2 colheres (sopa) de Leite
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Como fazer
Arroz
- Em uma panela média, aqueça o óleo e junte a cebola, refogando até murchar.
- Adicione o Arroz Reserva Especial CAMIL e continue refogando por mais 1 minuto.
- Junte a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.Junte o brócolis e reserve.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e junte os ovos ligeiramente batidos com o leite e temperados com sal e pimenta a gosto. Mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, ou até os ovos cozinharem (devem ficar ligeiramente úmidos).
- Junte os ovos ao arroz. Misture.
- Sirva em seguida.
Dicas
Acrescente queijo parmesão ralado ao arroz pronto.
Para obter 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e temperado: cozinhe em água fervente abundante cerca de 2 e meia xícaras (chá) de brócolis limpo. Escorra, corte em pedaços pequenos e refogue em 1 colher (sopa) de óleo ou azeite e 2 dentes de alho amassados. Tempere com sal a gosto.
O segredo dos ovos mexidos é cozinhá-los em fogo baixo para que o calor se reparta de maneira uniforme, sem o risco dos ovos ficarem cozidos demais e duros.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.