O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- queijo gorgonzola picado
Como fazer
Arroz
- Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL, refogando-o demoradamente.
- Junte a água fervente e tempere com o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e, por fim, o queijo.Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola picado para decorar.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Um cálice de vinho do porto ao final da refeição.
Kids: Reserve folhas de espinafre cozidas e inteiras. No fundo de um prato branco, faça uma moldura com as folhas de espinafre abertas uma a uma, aderidas ao prato como se fosse um carpaccio. No centro, e sem esconder as folhas, coloque o arroz. Fica lindo!
MODO DE SERVIR: Sirva em um prato grande e amarelo. Disponha o arroz bem no centro, deixando uma grande borda aparente. Isto fará com que o amarelo do prato contraste com o verde predominante da preparação.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.