Cover
1h 4 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Cebola

  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 unidades grandes de cebola cortadas em rodelas finas

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade pequena de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Cebola

  1. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
  2. Escorra em papel toalha e reserve.

Arroz

  1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue.
  2. Adicione a Lentilha CAMIL e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos, ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.

Montagem

  1. Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada. Sirva em seguida.

Dicas

Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar.
Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.
 

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Conheça também