Cover
1h 6 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

CARNE DE PANELA

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade grande de cebola
  • 3 unidades de Alho
  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 unidades médias de tomate picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

ARROZ

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1 lata de cerveja clara pequena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

CARNE DE PANELA

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  2. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. 
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. 
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 
 

ARROZ

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. 
  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. 
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida. 
 

Dicas

  • Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. 
  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta. 
 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também