Cover
45min 6 porções 45min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Refogado de Carne Seca e Cenoura

  • 300 Gramas de carne-seca (crua) limpa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 unidades médias de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 unidades de Alho picados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 unidade pequena de cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Montagem

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
  3. Junte a água fervente e tempere com o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.

Refogado de Carne Seca e Cenoura

  1. De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
  2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
  4. Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
  5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.

Montagem

  1. Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
  2. Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.

Dicas

HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.
KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao prato.
MODO DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar almoços de família.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também