CAMIL

ARROZ DE FORNO COM CARNE SECA E CENOURA

Feito com: Arroz tipo 1.

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ARROZ DE FORNO COM CARNE SECA E CENOURA

Feito com: Arroz tipo 1.

  • 45min

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de Carne Seca e Cenoura

  • 300 Gramas de carne-seca limpa
  • 4 colheres (sopa) de Óleo
  • 3 unidades médias de Cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 unidade de Dente de Alho picados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 unidade pequena de Cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • Molho de Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1

COMO FAZER

Arroz

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
  3. Junte a água fervente e tempere com o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.

Refogado de Carne Seca e Cenoura

  1. De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
  2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
  4. Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
  5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.

Montagem

  1. Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
  2. Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.
KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao prato.
MODO DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar almoços de família.

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