CAMIL

ARROZ DE JAMBU

Feito com: Arroz tipo 1.

imagem em branco imagem em branco

ARROZ DE JAMBU

Feito com: Arroz tipo 1.

  • 30min

  • 3 a 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 unidade de Dente de Alho picados
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 xícara (chá) de Folhas de Jambu cozidas e picadas
  • Sal a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1

COMO FAZER

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola em fogo brando.
  2. Adicione o Arroz tipo 1 CAMIL e mexa bem.
  3. Acrescente a água fervente e o sal a gosto.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada por 20 minutos, ou até a água secar. Desligue o fogo e termine o cozimento no próprio vapor (mantenha a panela tampada por 5 minutos).
  5. Misture as folhas de jambu no arroz já pronto.
  6. Sirva em seguida.

DICAS

Substitua o jambu por 1 xícara (chá) de agrião cozido e picado (150 g).

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

ARROZ DOCE PERFUMADO SERVIDO COM CALDA DE RAPADURA

SAIBA MAIS
  • 1h 35min
imagem em branco

DICAS

O feijão ficou salgado demais?

Quando errar a mão no sal do feijão, acrescente uma batata picada ao caldo e cozinhe-a até ficar macia. A batata irá absorver o sal em excesso. Essa antiga dica nunca falha!

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

ARROZ VERMELHO COM AMEIXA PRETA

SAIBA MAIS
  • 1h 10min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Quer mais proteína no feijão?

Acrescente linguiça calabresa fatiada ao final do cozimento. Assim, seu feijão e sua família ficam ainda mais fortes.

imagem em branco