O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 quilograma de Pato (Sobrecoxa, Coxa e peito) (de preferência, sobrecoxa, coxa e peito)
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 120 Gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 unidades de Alho picados
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 unidade média de paio fatiado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de Louro Seco
- 1/2 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
- 4 unidades de Cravo da Índia (Grãos)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
Como fazer
Arroz
- Tempere os pedaços de pato com sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Aqueça o azeite e doure os pedaços de pato.
- Junte os cubos de bacon e frite até começar a dourar levemente.
- Acrescente o alho, a cebola, o paio, a salsinha e o louro, refogue demoradamente.
- Junte o vinho tinto seco e deixe evaporar. Acrescente os cravos da índia, a água e cozinhe até que a carne esteja macia (se necessário, acrescente mais água fervente, aos poucos).
- Retire a carne do molho/caldo. Despeje o Arroz Preto CAMIL Premium nesse molho/caldo e cozinhe até que o líquido evapore e o arroz esteja cozido. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
- Enquanto o arroz cozinha, elimine a pele e os ossos do pato e desfie a carne.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescente a carne de pato. Misture bem e sirva em seguida.
Dicas
O pato é uma carne firme, portanto a quantidade de água para o seu cozimento pode variar.
Substitua o bacon por presunto.
Acrescente cenoura em cubos ao refogado de pato.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.