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3h 5min 6 porções 3h 5min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 quilograma de Pato (Sobrecoxa, Coxa e peito) (de preferência, sobrecoxa, coxa e peito)
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 120 Gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 unidades de Alho picados
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 1 unidade média de paio fatiado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
  • 4 unidades de Cravo da Índia (Grãos)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Tempere os pedaços de pato com sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
  2. Aqueça o azeite e doure os pedaços de pato.
  3. Junte os cubos de bacon e frite até começar a dourar levemente.
  4. Acrescente o alho, a cebola, o paio, a salsinha e o louro, refogue demoradamente.
  5. Junte o vinho tinto seco e deixe evaporar. Acrescente os cravos da índia, a água e cozinhe até que a carne esteja macia (se necessário, acrescente mais água fervente, aos poucos).
  6. Retire a carne do molho/caldo. Despeje o Arroz Preto CAMIL Premium nesse molho/caldo e cozinhe até que o líquido evapore e o arroz esteja cozido. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  7. Enquanto o arroz cozinha, elimine a pele e os ossos do pato e desfie a carne.
  8. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a carne de pato. Misture bem e sirva em seguida.

Dicas

O pato é uma carne firme, portanto a quantidade de água para o seu cozimento pode variar.
Substitua o bacon por presunto.
Acrescente cenoura em cubos ao refogado de pato.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
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