O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de Alho amassados
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 unidades de tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente
POLVO
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de Alho amassados
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de polvo cozido e picado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e os tomates até dourar levemente.
- Acrescente o Arroz CAMIL, o sal e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
POLVO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o polvo, o sal, a pimenta e refogue rapidamente.
- Acrescente o arroz CAMIL reservado, junte o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dicas
- Para cozinhar o polvo: limpe e lave bem o polvo, coloque em uma panela de pressão, junte 1 cebola cortada em quatro, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a pressão, marque 7 minutos de cozimento. Desligue o fogo e deixe sair toda pressão. Escorra e utilize o polvo conforme a receita.
- Experimente adicionar buquês de brócolis ao arroz.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.