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3h 6 porções 3h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

ARROZ

  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de Casca de Limão
  • 1 pedaço de Canela em Pau
  • 4 unidades de gema de ovo passada pela peneira
  • 1 e 1/2 litro de Leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de Creme de Leite

CALDA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de Gengibre Fresco picado
  • 3 unidades de Cravo da Índia (Grãos)
  • 1 pedaço de Canela em Pau
  • 1 unidade pequena de maçã picada
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

ARROZ

  1. Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, e a canela tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
  2. Junte, o açúcar refinado UNIÃO e o leite e cozinhe por 10 minutos. 
  3. Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 concha do líquido da panela, mexendo bem e tomando cuidado para não talhar. Junte as gemas misturadas ao arroz e cozinhe até ficar levemente cremoso. Adicione o creme de leite e misture delicadamente. 
  4. Espere amornar e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.

CALDA

  1. Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o gengibre, o cravo e a canela e mexa, em fogo médio, até começar a caramelizar. 
  2. Adicione a maçã, a água e a cachaça e mexa bem. 
  3. Deixe apurar até o caramelo se dissolver por completo e engrossar levemente. Espere esfriar por completo e passe pela peneira.
  4. Sirva com o arroz doce.
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Produto Camil
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