O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de Casca de Limão
- 1 pedaço de Canela em Pau
- 4 unidades de gema de ovo passada pela peneira
- 1 e 1/2 litro de Leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de Creme de Leite
CALDA
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de Gengibre Fresco picado
- 3 unidades de Cravo da Índia (Grãos)
- 1 pedaço de Canela em Pau
- 1 unidade pequena de maçã picada
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, e a canela tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
- Junte, o açúcar refinado UNIÃO e o leite e cozinhe por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 concha do líquido da panela, mexendo bem e tomando cuidado para não talhar. Junte as gemas misturadas ao arroz e cozinhe até ficar levemente cremoso. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Espere amornar e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.
CALDA
- Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o gengibre, o cravo e a canela e mexa, em fogo médio, até começar a caramelizar.
- Adicione a maçã, a água e a cachaça e mexa bem.
- Deixe apurar até o caramelo se dissolver por completo e engrossar levemente. Espere esfriar por completo e passe pela peneira.
- Sirva com o arroz doce.
Receitas e dicas deliciosas
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