Cover
2h 6 porções 2h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

ARROZ

  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 1 pedaço de Canela em Pau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de Leite
  • 1 lata de Leite Condensado

CALDA DE ROMÃ

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sementes de romã
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • sementes de romã para decorar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

ARROZ

  1. Em uma panela, coloque o Arroz Branco CAMIL, o pedaço de canela em pau e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até começar a secar o líquido e os grãos estarem “al dente”.
  2. Adicione o leite integral e o leite condensado. Misture e cozinhe até ferver.
  3. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
  4. Coloque em um refratário de servir, cubra, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Adicione no arroz-doce a calda de romã reservada, decore com as sementes e sirva em seguida. 

CALDA DE ROMÃ

  1. Bata no liquidificador as sementes de romã com a água.
  2. Coe e coloque em uma panela pequena.  Junte o açúcar refinado União, o suco de limão e mexa até misturar bem. Leve ao fogo médio, cozinhando até obter uma calda encorpada.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também