O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 3 xícaras (chá) de Suco de Laranja (pronto)
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 1 lata de Leite Condensado
- 2 xícaras (chá) de morango fresco picado
- 1 colher (sopa) de Hortelã Fresca folhas médias e pequenas
Como fazer
Receita
- Em uma panela média, junte o leite, o suco de laranja e o Arroz Reserva Especial CAMIL. Misture e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique macio.
- Acrescente o leite condensado e misture bem.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Distribua o doce em taças e salpique a superfície com o morango fresco. Enfeite com folhas de hortelã.
Dicas
Sirva o doce quente, salpicado com canela em pó. Neste caso, não coloque os morangos.
HARMONIZAÇÃO: Após o doce, água gelada aromatizada com rodelas de limão-cravo (ou outro da época).
KIDS: Corte os morangos na presença da criança, mostrando a beleza da fruta e dê a ela a incumbência de decorar a taça.
MODO DE SERVIR: Sirva geladinho, no lanche da tarde, pois, além de gostoso, é um lanche nutritivo.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.