Cover
1h 35min 10 porções 1h 35min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz Doce

  • 2 tiras de Casca de Limão
  • 2 tiras grandes de casca de laranja
  • 3 sachês de chá de erva cidreira
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de Leite fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda de Rapadura

  • 200 Gramas de Rapadura
  • 2 colheres (sopa) de Leite
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz Doce

  1. Em uma panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
  2. Acrescente o Arroz CAMIL e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
  3. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
  4. Reserve.

Calda de Rapadura

  1. Rale a rapadura na parte grossa do ralador.
  2. Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter.
  3. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.

Dicas

Retire a pare branca das tiras de laranja e limão, que podem amargar o doce.
Substitua o chá da erva cidreira por erva doce.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também