O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz Doce
- 2 tiras de Casca de Limão
- 2 tiras grandes de casca de laranja
- 3 sachês de chá de erva cidreira
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 4 xícaras (chá) de Leite fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de Rapadura
- 200 Gramas de Rapadura
- 2 colheres (sopa) de Leite
Como fazer
Arroz Doce
- Em uma panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o Arroz CAMIL e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
- Reserve.
Calda de Rapadura
- Rale a rapadura na parte grossa do ralador.
- Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter.
- Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.
Dicas
Retire a pare branca das tiras de laranja e limão, que podem amargar o doce.
Substitua o chá da erva cidreira por erva doce.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.