Cover
2h 30min 4 porções 2h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

FEIJÃO

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de Louro Seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola médias picadas
  • 2 unidades de Alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

FAROFA

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
  • sal
  • Pimenta do reino (pó)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

ARROZ

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

PICADINHO

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400 gramas de Alcatra picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 unidades de ovo frito
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

FEIJÃO

  1. Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
  2. Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
  6. Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

FAROFA


  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o
    cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.


  2.  

ARROZ


  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.

  2.  Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o
    líquido e o arroz estar cozido.

  3. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.


  4.  

PICADINHO


  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a
    cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.

  2. Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.  Sirva acompanhado com o ovo frito.

Dicas

Para dar um toque especial na preparação, experimente montar as porções em panelinhas individuais/ mini panelas e troque
o ovo frito tradicional por ovinhos de codorna fritos.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também