O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
FEIJÃO
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de Louro Seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola médias picadas
- 2 unidades de Alho picado
- 1 colher (chá) de sal
FAROFA
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
- sal
- Pimenta do reino (pó)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
ARROZ
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
PICADINHO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400 gramas de Alcatra picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 colher (chá) de sal
- 4 unidades de ovo frito
Como fazer
FEIJÃO
- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
FAROFA
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o
cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o
líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
PICADINHO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a
cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
- Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho. Sirva acompanhado com o ovo frito.
Dicas
Para dar um toque especial na preparação, experimente montar as porções em panelinhas individuais/ mini panelas e troque
o ovo frito tradicional por ovinhos de codorna fritos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.