O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 litro de água
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher (sopa) de Gengibre Fresco picado
- 1 xícara (chá) de Ervilha Congelada aferventada
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Como fazer
Arroz
- Leve ao fogo alto, a água numa panela tampada. Quando levantar fervura, tempere com o sal a gosto e acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar al dente, cerca de 15 minutos. Escorra e espere esfriar.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite com o gengibre e frite por cerca de 1 minuto. Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem bem soltinhos e envolvidos pelo tempero.
- Acrescente as ervilhas e o molho de soja. Misture.
Dicas
Acrescente lombo de porco cortado em tiras temperado e refogado.
Aproveite a safra de ervilhas frescas (out/nov). Neste caso, cozinhe-as em água fervente abundante até ficarem macias ou substitua por ervilha congelada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.