CAMIL

ARROZ INTEGRAL COM BERINJELA E TOMATE

Feito com: Arroz integral.

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ARROZ INTEGRAL COM BERINJELA E TOMATE

Feito com: Arroz integral.

  • 1h 25min

  • 4 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

Legumes

  • 1 unidade pequena de Berinjela com casca, cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
  • Sal a gosto
  • 2 unidades médias de tomate maduros e firmes, cortados em cubos de cerca de 1,5 cm
  • 4 colheres (sopa) de Azeite
  • Orégano Seco a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz integral
Arroz integral

COMO FAZER

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Integral CAMIL e refogue rapidamente. Junte a água fervente, tempere com sal a gosto e misture.
  2. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 25 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.

Legumes

  1. Em uma peneira, distribua os cubos de berinjela e salpique com sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  2. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite a berinjela em fogo alto, aos poucos. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os tomates. Acrescente a berinjela reservada e tempere com orégano e sal a gosto. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até os tomates começarem a murchar.
  4. Retire do fogo e acrescente o arroz quente reservado. Misture.
  5. Sirva em seguida.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Acompanhe o prato com tomates assados. Corte 4 tomates ao meio, no sentido do comprimento, retirando suas sementes. Disponha em uma assadeira com a pele para baixo. Faça um tempero seco, misturando 1 colher (café) de cada um desses ingredientes: sal grosso, açúcar, tomilho e alecrim. Salpique os tomates, deixando-os descansar por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC, desvire os tomates colocando a casca para cima. Leve-os para assar e, depois de 20 minutos, retire do forno, extraindo com facilidade a pele dos tomates. Sirva frio, com pétalas de azeitona preta e manjericão fresco. Regue com um fio de azeite.
KIDS: Sobre os tomates, coloque de uma a duas bolinhas de mussarela de búfala decoradas com folhinhas de manjericão.
MODO DE SERVIR: É muito saudável eleger um dia da semana para uma comida vegetariana, sem nenhuma proteína animal. É o dia em que você vai estar mais próximo da natureza e buscar seu bem-estar. Use pratos claros para realçar a cor da comida e guardanapos coloridos para deixar a mesa mais alegre. Aproveite parte do maço de manjericão para um singelo arranjo no centro da mesa Sirva os tomates em uma travessa retangular e estreita, de forma que fiquem todos enfileiradinhos.

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