O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 unidade média de beterraba crua
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Para acompanhar
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- azeite de oliva a gosto
Como fazer
Arroz
- Descasque a beterraba e corte-a em pedaços pequenos.
- Em um liquidificador, junte a água e a beterraba. Bata em velocidade alta até a beterraba ficar completamente triturada. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Integral CAMIL Natural e refogue rapidamente. Junte o suco de beterraba, o sal e misture.
- Cozinhe o arroz em panela tampada, em fogo brando, por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
Para acompanhar
- Sirva o arroz salpicado por folhas de salsa e acompanhado da coalhada regada com azeite.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Em uma frigideira untada com manteiga, grelhe fatias de 1 cm de peito de peru defumado. Quando estiver moreninho e ainda com o fogo ligado, cubra generosamente com folhas de agrião temperadas com um toque de balsâmico e sal. Com a frigideira ainda bem quente, pingue nas bordas o equivalente a duas colheres (sopa) de água. Tampe a frigideira para que o agrião fique cozido e brilhante.
KIDS: Ao comprar a beterraba, compre-a com as folhas. Lave e pique-as finamente. Na hora de servir, passe rapidamente em manteiga e sal. Coloque um pouquinho de arroz no centro e três pequenos montinhos desse refogado no entorno do arroz. Troque a coalhada pelas folhas de beterraba.
MODO DE SERVIR: Use pratos brancos para realçar a cor do arroz. Ao contrário, a coalhada pede potinhos coloridos. A toalha deve ser lisa, em cores nos tons pastéis.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.