CAMIL

ARROZ INTEGRAL COM BETERRABA

Feito com: Arroz Integral.

imagem em branco imagem em branco

ARROZ INTEGRAL COM BETERRABA

Feito com: Arroz Integral.

  • 30min

  • 2 a 3 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 unidade média de Beterraba crua
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para acompanhar

  • 1/2 xícara (chá) de Coalhada Seca
  • Azeite a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz Integral
Arroz Integral

COMO FAZER

Arroz

  1. Descasque a beterraba e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Em um liquidificador, junte a água e a beterraba. Bata em velocidade alta até a beterraba ficar completamente triturada. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Integral CAMIL Natural e refogue rapidamente. Junte o suco de beterraba, o sal e misture.
  4. Cozinhe o arroz em panela tampada, em fogo brando, por cerca de 25 minutos ou até a água secar.

Para acompanhar

  1. Sirva o arroz salpicado por folhas de salsa e acompanhado da coalhada regada com azeite.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Em uma frigideira untada com manteiga, grelhe fatias de 1 cm de peito de peru defumado. Quando estiver moreninho e ainda com o fogo ligado, cubra generosamente com folhas de agrião temperadas com um toque de balsâmico e sal. Com a frigideira ainda bem quente, pingue nas bordas o equivalente a duas colheres (sopa) de água. Tampe a frigideira para que o agrião fique cozido e brilhante.
KIDS: Ao comprar a beterraba, compre-a com as folhas. Lave e pique-as finamente. Na hora de servir, passe rapidamente em manteiga e sal. Coloque um pouquinho de arroz no centro e três pequenos montinhos desse refogado no entorno do arroz. Troque a coalhada pelas folhas de beterraba.
MODO DE SERVIR: Use pratos brancos para realçar a cor do arroz. Ao contrário, a coalhada pede potinhos coloridos. A toalha deve ser lisa, em cores nos tons pastéis.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

BOLINHO DE BAIÃO DE DOIS

SAIBA MAIS
  • 1h
imagem em branco

DICAS

A panela de pressão entupiu?

Caso o chiado da panela pare durante o cozimento, desligue o fogo imediatamente e espere esfriar para manuseá-la com segurança. A atenção na cozinha faz parte da receita!

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

SALADA INTEGRAL COM ASPARGOS, BRÓCOLIS, VAGEM E RÚCULA AO MOLHO ITALIANO

SAIBA MAIS
  • 40min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Feijão ainda mais saboroso

Para o feijão ganhar aquele sabor especial que faz a família pedir mais, adicione pedaços de costelinha dessalgada durante o cozimento. Fica uma delícia!

imagem em branco