Cover
30min 4 porções 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em cubos pequenos
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1/2 unidade pequena de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1/2 colher (chá) de colorau em pó
  • 1 unidade de pimenta de cheiro picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Parboilizado CAMIL
  • 1 unidade de folho de louro pequena
  • sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

INGREDIENTES

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e frite a carne até dourar.
  2.  Junte o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta-de-cheiro e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o Arroz Parboilizado CAMIL, o louro, o sal, a água fervente e com a panela parcialmente tampada cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas

Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.


Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também