
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em cubos pequenos
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 unidade pequena de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1/2 colher (chá) de colorau em pó
- 1 unidade de pimenta de cheiro picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Parboilizado CAMIL
- 1 unidade de folho de louro pequena
- sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
INGREDIENTES
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e frite a carne até dourar.
- Junte o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta-de-cheiro e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o Arroz Parboilizado CAMIL, o louro, o sal, a água fervente e com a panela parcialmente tampada cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas
Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.

Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.


Alimentação melhor e mais ampla?
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