CAMIL

ARROZ PRETO COM ESPUMA DE MOQUECA E VIEIRA

Feito com: Arroz Preto.

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ARROZ PRETO COM ESPUMA DE MOQUECA E VIEIRA

Feito com: Arroz Preto.

  • 45min

  • 5 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1/2 unidade pequena de Cebola picada
  • 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 2 1/2 colheres (chá) de Sal
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 colher (chá) de Azeite de Dendê
  • cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortada em cubos médios
  • 1 unidade de tomate cortado em cubos médios
  • Folhas de Tomilho Fresco
  • 2 unidades de Louro Seco
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 12 unidades de vieira cortadas em lâminas cruas
  • flor de sal a gosto
  • Coentro para decorar

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz Preto
Arroz Preto

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1.  Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
  2. Adicione o Arroz Preto CAMIL Gourmet, a água fervente, 1colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e doure levemente a cebola.
  4. Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o tomate, o tomilho e o louro.
  5. Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo de 10 a 15 minutos.
  6. Coloque o restante do sal e a pimenta.
  7. Passe por uma peneira fina e reserve.
  8. Bata com um mixer em velocidade alta, levantando e abaixando o mixer para formar espuma.
  9. Corte as vieiras cruas em lâminas e coloque nas laterais do prato.
  10. Coloque o arroz quente no centro do prato.
  11. Coloque flor de sal sobre as vieiras.
  12. Acrescente a espuma de moqueca por cima e decore com coentro.

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