O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de Óleo
- 1/2 unidade pequena de Cebola picada
- 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de Água fervente
- 2 1/2 colheres (chá) de Sal
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (chá) de Azeite de Dendê
- cebola pequena cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortada em cubos médios
- 1 unidade de tomate cortado em cubos médios
- Folhas de Tomilho Fresco
- 2 unidades de Louro Seco
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 unidades de vieira cortadas em lâminas cruas
- flor de sal a gosto
- Coentro para decorar
COMO FAZER
INGREDIENTES
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Adicione o Arroz Preto CAMIL Gourmet, a água fervente, 1colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o tomate, o tomilho e o louro.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo de 10 a 15 minutos.
- Coloque o restante do sal e a pimenta.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Bata com um mixer em velocidade alta, levantando e abaixando o mixer para formar espuma.
- Corte as vieiras cruas em lâminas e coloque nas laterais do prato.
- Coloque o arroz quente no centro do prato.
- Coloque flor de sal sobre as vieiras.
- Acrescente a espuma de moqueca por cima e decore com coentro.
RECEITAS E DICAS DELICIOSAS
DICAS
Feijão encorpado
A dica é simples: basta amassar alguns grãos de feijão na própria panela durante o cozimento. Quem é que não ama aquele caldinho de feijão mais encorpado e cheio de sabor?



DICAS
Mais nutrientes para as crianças
Dificuldade em fazer os pequenos comerem vegetais? Adicione cenoura, beterraba ou abóbora cortada na preparação das receitas e deixe-as ainda mais nutritivas.
