O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 unidade pequena de cebola picada
- 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- cebola pequena cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortada em cubos médios
- 1 unidade de tomate cortado em cubos médios
- Tomilho Fresco (Folhas)
- 2 unidades de Louro Seco
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 unidades de vieira cortadas em lâminas cruas
- flor de sal a gosto
- coentro fresco para decorar
Como fazer
INGREDIENTES
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Adicione o Arroz Preto CAMIL Gourmet, a água fervente, 1colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o tomate, o tomilho e o louro.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo de 10 a 15 minutos.
- Coloque o restante do sal e a pimenta.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Bata com um mixer em velocidade alta, levantando e abaixando o mixer para formar espuma.
- Corte as vieiras cruas em lâminas e coloque nas laterais do prato.
- Coloque o arroz quente no centro do prato.
- Coloque flor de sal sobre as vieiras.
- Acrescente a espuma de moqueca por cima e decore com coentro.
Receitas e dicas deliciosas
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Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
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Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.