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55min 4 porções 55min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Preto CAMIL Gourmet
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Refogado de Frutos do Mar

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola grande sem casca picada
  • 2 unidades de Alho amassados
  • 200 Gramas de lula limpa, cortada em rodelas de cerca de 0,3 cm
  • 250 Gramas de Camarão médio, limpo
  • 2 unidades médias de tomate maduros e picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte o Arroz Preto CAMIL Premium e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o líquido secar, por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água fervente.

Refogado de Frutos do Mar

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates e cozinhe até desmancharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar.
  4. Junte a lula e os camarões. Refogue até começarem a mudar de cor.
  5. No momento de servir, distribua o refogado de frutos do mar pela superfície do arroz. Salpique cheiro-verde e sirva.

Dicas

HARMONIZAÇÃO: Use 3 toletes de palmito pupunha. Passe, no sentido do comprimento, num fatiador e depois desfie como se fosse talharim. Tempere com um molho, misturando suco de 1 laranja, 1 colher (café) de mostarda, gotinhas de azeite, folhas frescas de coentro e sal a gosto.
KIDS: Monte o prato da criança e, ao invés de colocar o palmito pupunha na borda, coloque mussarela ralada.
MANEIRA DE SERVIR: Para que a harmonização sugerida fique bonita, utilize uma travessa de colorido claro, dispondo o talharim de pupunha nas bordas, para decorar.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

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