O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Refogado de Lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade grande de cebola cortada em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
- sal a gosto
Finalização
Como fazer
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
- Junte o Arroz Preto CAMIL Premium e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, panela semitampada por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água fervente.
Refogado de Lentilha
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a Lentilha CAMIL e refogue demoradamente. Tempere com sal a gosto.
Finalização
- Coloque o arroz em uma travessa e distribua por cima o refogado de lentilha. Sirva em seguida.
Dicas
Ao dourar a cebola, use fogo alto para que ela frite e não cozinhe.
Sirva a receita com um molho de iogurte natural e azeite. Esta preparação também pode ser servida em temperatura ambiente, como salada.
HARMONIZAÇÃO: Fitas de palmito pupunha cru, temperado com sal, limão e azeite.
KIDS: No lugar da pupunha, decore o prato da criança com batata palha.
MODO DE SERVIR: Em um recipiente claro, salpicado com amêndoas tostadas e grosseiramente picadas.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.