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1h 20min 5 porções 1h 20min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 500 Gramas de Pato (Peito/Magret)
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • 1 unidade de cebola média sem casca picada
  • 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Tempere o peito de pato com sal e pimenta a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.
  2. Aqueça uma panela (de preferência antiaderente) em fogo brando e frite o pato, com o lado da gordura em contato com o fundo da panela.
  3. Frite até a gordura ficar dourada. Vire do outro lado e continue fritando por mais 5 minutos ou até começar a dourar (o tempo de cozimento vai depender do ponto da carne).
  4. Retire o pato da panela e reserve-o (de preferência em local aquecido).
  5. Na mesma panela usada para fritar o pato, refogue a cebola na gordura que sobrou.
  6. Acrescente o Arroz Preto CAMIL Premium e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo, panela semitampada, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  8. Quando o arroz ficar pronto, acrescente o pato reservado, cortado em tiras pequenas. Misture.
  9. Sirva em seguida.

Dicas

Não há necessidade de acrescentar gordura ao fritar o pato. Ele deve ser frito na sua própria gordura.
Acrescente raspas de laranja no momento de servir.
HARMONIZAÇÃO: Sirva com vinho tinto encorpado, como da uva bordeaux.
KIDS: Depois de grelhar a parte da gordura do pato, retire a carne do fogo e corte-a em quadradinhos de 2 x 2 cm, reservando-os. Quando o arroz já estiver pronto, volte os cubos de carne para a frigideira bem quente e termine de grelhá-los, tomando cuidado para que a carne fique grelhada por fora e suculenta por dentro. Ao lado do arroz, faça pequenos espetinhos, com palitos japoneses de bambu, entremeando os cubos de carne e tomatinhos cereja cortados em metades. Em uma taça, sirva para a criança, de sobremesa, o abacaxi que foi grelhado da forma acima, também cortado em quadradinhos de 2 cm.
MODO DE SERVIR: Grelhe em uma colher de manteiga 5 fatias de abacaxi de 1,5 cm de altura, sem o miolo e cortadas ao meio. Quando o abacaxi estiver moreninho, acrescente 2 colheres de mel, 1 colher de água, deixando reduzir por meio minuto. Sirva empratado, em um prato branco quadrado, colocando o arroz na parte inferior. Na parte superior, decore com um tomate cereja semipartido, um raminho de tomilho e as duas metades do abacaxi grelhado, ligeiramente sobrepostas.
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