O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Refogado de Ameixa Preta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade grande de cebola cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de Ameixa Preta Seca picada grosseiramente
Finalização
Como fazer
Arroz
- Refogue no azeite a cebola, até começar a murchar.
- Acrescente o Arroz Vermelho CAMIL Premium e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e o sal. Quando a água retomar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalização do cozimento.
Refogado de Ameixa Preta
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a ameixa, refogue em fogo brando e cozinhe até começar a desmanchar.
Finalização
- Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de ameixa e misture bem.
- Sirva em seguida.
Dicas
HARMONIZAÇÃO: Bistequinhas de porco grelhadas. Tempere-as com sal, limão, alho e vinagre. Grelhe-as lentamente em frigideira não muito quente, pingando uma colher de água, vez ou outra, até que fiquem bem douradinhas.
KIDS: Depois do prato pronto, misture uma colher de requeijão cremoso. Volte a aquecer.
MODO DE SERVIR: Sirva empratado em pratos brancos quadrados. Coloque em um dos cantos do prato folhinhas pequenas de alface lisa, para comer e também decorar o prato. Regue a alface com um pequeno molhinho feito com sal, azeite e laranja.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.