Cover
1h 10min 4 porções 1h 10min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Refogado de Ameixa Preta

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade grande de cebola cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de Ameixa Preta Seca picada grosseiramente

Finalização

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Refogue no azeite a cebola, até começar a murchar.
  2. Acrescente o Arroz Vermelho CAMIL Premium e refogue demoradamente.
  3. Junte a água fervente e o sal. Quando a água retomar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
  4. Destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalização do cozimento.

Refogado de Ameixa Preta

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a ameixa, refogue em fogo brando e cozinhe até começar a desmanchar.

Finalização

  1. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de ameixa e misture bem.
  2. Sirva em seguida.

Dicas

HARMONIZAÇÃO: Bistequinhas de porco grelhadas. Tempere-as com sal, limão, alho e vinagre. Grelhe-as lentamente em frigideira não muito quente, pingando uma colher de água, vez ou outra, até que fiquem bem douradinhas.
KIDS: Depois do prato pronto, misture uma colher de requeijão cremoso. Volte a aquecer.
MODO DE SERVIR: Sirva empratado em pratos brancos quadrados. Coloque em um dos cantos do prato folhinhas pequenas de alface lisa, para comer e também decorar o prato. Regue a alface com um pequeno molhinho feito com sal, azeite e laranja.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também