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1h 30min 2 porções 1h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

FEIJÃO

  • 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de folho de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 unidades de Alho picados
  • 1/2 unidade pequena de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

FAROFA

  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (chá) de sal

VINAGRETE

  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de tomate com pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

CARNE

  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 unidade de cebola média cortada em tiras
  • 600 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em tiras

MONTAGEM

  • cheiro-verde para decorar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

FEIJÃO

  1. Em uma panela de pressão coloque o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  2. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
  3. Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Coloque o feijão, o cheiro-verde e misture. Reserve em local aquecido.

FAROFA

  1. Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola até dourar levemente. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino e refogue, mexendo sempre até dourar levemente. 

VINAGRETE

  1. Em uma tigela coloque a cebola, os tomates, o pimentão, o cheiro-verde, o sal, o azeite, o vinagre e misture delicadamente.

CARNE

  1. Em uma frigideira a manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar transparente. Junte a carne e frite até dourar levemente.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa disponha lado a lado o feijão, a farofa, o vinagrete, a carne, decore com o cheiro-verde e sirva em seguida. 

Dicas

Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma vasilha, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com  água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.

 
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Produto Camil
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