CAMIL

BAIÃO DE DOIS DO CHEF RIVANDRO FRANÇA

Feito com: Feijão Fradinho e Arroz Parboilizado.

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BAIÃO DE DOIS DO CHEF RIVANDRO FRANÇA

Feito com: Feijão Fradinho e Arroz Parboilizado.

  • 13h

  • 6 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne-seca em cubos
  • 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de Água

ARROZ

  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado CAMIL
  • 1/2 colher (chá) de Sal
  • 1 unidade de Louro Fresco

REFOGADO

  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga de garrafa
  • 200 gramas de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de Cebola roxa picada
  • 70 gramas de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 unidades de Dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Coentro picado a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Feijão Fradinho
Feijão Fradinho
  Arroz Parboilizado
Arroz Parboilizado

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela, cubra de água e deixe na geladeira, trocando a água de vez em quando. 
  2. No dia seguinte, escorra a carne-seca. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. 
  3. Despreze a água do cozimento. Na mesma panela, junto com a carne cozida, acrescente o Feijão Fradinho CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde até sair o vapor. 
  4. Retire a carne-seca, desfie e reserve. 
  5. Escorra o feijão cozido e reserve o caldo do cozimento.

ARROZ

  1.  Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Parboilizado CAMIL e refogue. 
  2. Adicione 2 e meia xícaras (chá) do caldo de cozimento reservado, o sal e o louro. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

REFOGADO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa em fogo médio. Junte o queijo e deixe por cerca de 2 minutos, até descolar do fundo, mexa com a espátula para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve. 
  2. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga de garrafa e frite a cebola até murchar. Junte o bacon, o alho e frite até dourar levemente. 
  3. Junte a carne-seca desfiada reservada, meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e refogue por 1 minuto. 
  4. Retire do fogo e acrescente o Feijão Fradinho CAMIL cozido, o Arroz Parboilizado CAMIL cozido, o sal, a pimenta, a cebolinha, o coentro e o queijo reservado. Misture delicadamente e sirva a seguir com molho de vinagrete.

DICAS

Sirva acompanhado de molho vinagrete. 

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