CAMIL

BIRYANI

Feito com: Arroz tipo 1.

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BIRYANI

Feito com: Arroz tipo 1.

  • 1h

  • 12 porções

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Mistura de especiarias ou masala

  • 1/2 colher (chá) de Cominho em Pó
  • 1/2 colher (chá) de Canela em Pó
  • 1/2 colher (chá) de Louro em Pó
  • 1/2 colher (chá) de Pimenta Cayena
  • 1/2 colher (chá) de Noz Moscada ralada

Arroz

  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 5 unidade de Dente de Alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Gengibre Fresco ralado fino
  • 1 colher (sopa) de Pimenta Dedo de Moça picada
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 unidade de Cebola grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de Mistura de especiarias ou masala
  • 4 unidade de Aniz Estrelado
  • 1 pote de Iogurte Natural
  • 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 2 colheres (sopa) de Coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de Castanha de Caju torradas e picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de Uvas Passas branca
  • 2 unidade de Ovo Cozido cortados em gomos

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1

COMO FAZER

Mistura de especiarias ou masala

  1. Junte os ingredientes e misture bem.

Arroz

  1. Em uma tigela junte a cebola picada, o alho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de água para deixar a preparação mais úmida.
  2. Em uma panela média, aqueça metade da quantidade de manteiga e refogue as rodelas de cebola em fogo brando por 15 minutos, ou até ficarem douradas. Retire a cebola da panela e reserve.
  3. Retorne a mesma panela ao fogo brando e aqueça a manteiga restante. Acrescente a pasta de cebola e alho e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Junte a mistura de temperos e o aniz. Refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente as cebolas em rodelas reservadas, o iogurte, o suco de limão e tempere com sal à gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos em panela destampada até ferver.
  5. Adicione o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
  6. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  7. Sirva o arroz em uma travessa e salpique pela superfície o coentro, a castanha, as uvas passas e os ovos cozidos.

DICAS

Acrescente à receita carne de porco ou frango em cubos.
A Mistura de especiarias ou masala, usada no biryani, também pode ser feita com os grãos das especiarias, neste caso, deve-se aquecer as sementes em frigideira bem seca por 2 minutos ou até desprender um aroma. Deixe esfriar e esmague no pilão até obter um pó fino. Biryani: pode ser utilizado para carne, arroz e legumes. Foi introduzido no Norte da Índia pelos moghuls no século 16. A mistura de especiarias ou masala usada no biryani dão um sabor e aroma característicos para os pratos.

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

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DICAS

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

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DICAS

Como conservar mais os grãos?

Guarde os grãos dentro de potes herméticos em lugares frescos e secos. Se possível adicione etiquetas com a data de validade. Sua cozinha ficará prática e organizada!

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