O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Mistura de especiarias ou masala
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de Canela em Pó
- 1/2 colher (chá) de Louro em Pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
Arroz
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 5 unidades de Alho amassados
- 2 colheres (sopa) de Gengibre Fresco ralado fino
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 unidades de cebola grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de mistura de especiarias ou masala
- 4 unidades de aniz estrelado
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju torradas e picadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas branca
- 2 unidades de ovo cozido cortados em gomos
Como fazer
Mistura de especiarias ou masala
- Junte os ingredientes e misture bem.
Arroz
- Em uma tigela junte a cebola picada, o alho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de água para deixar a preparação mais úmida.
- Em uma panela média, aqueça metade da quantidade de manteiga e refogue as rodelas de cebola em fogo brando por 15 minutos, ou até ficarem douradas. Retire a cebola da panela e reserve.
- Retorne a mesma panela ao fogo brando e aqueça a manteiga restante. Acrescente a pasta de cebola e alho e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Junte a mistura de temperos e o aniz. Refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente as cebolas em rodelas reservadas, o iogurte, o suco de limão e tempere com sal à gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos em panela destampada até ferver.
- Adicione o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
- Sirva o arroz em uma travessa e salpique pela superfície o coentro, a castanha, as uvas passas e os ovos cozidos.
Dicas
Acrescente à receita carne de porco ou frango em cubos.
A Mistura de especiarias ou masala, usada no biryani, também pode ser feita com os grãos das especiarias, neste caso, deve-se aquecer as sementes em frigideira bem seca por 2 minutos ou até desprender um aroma. Deixe esfriar e esmague no pilão até obter um pó fino. Biryani: pode ser utilizado para carne, arroz e legumes. Foi introduzido no Norte da Índia pelos moghuls no século 16. A mistura de especiarias ou masala usada no biryani dão um sabor e aroma característicos para os pratos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.