CAMIL

Feito com: Arroz tipo 1 e Feijão Fradinho Pronto.

imagem em branco imagem em branco

Feito com: Arroz tipo 1 e Feijão Fradinho Pronto.

  • 1h

  • 40 unidades

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 unidade de Dente de Alho picados
  • 5 colheres (sopa) de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
  • 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL escorrido
  • 3 unidade de Ovo
  • 1 xícara (chá) de Queijo Coalho ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Óleo para fritar
  • Clara de Ovo para empanar
  • Farinha de Rosca para empanar

PRODUTOS UTILIZADOS

  Arroz tipo 1
Arroz tipo 1
  Feijão Fradinho Pronto
Feijão Fradinho Pronto

COMO FAZER

INGREDIENTES

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e o bacon e frite até dourar. Adicione o paio e a carne-seca e refogue por mais alguns minutos. Espere amornar e reserve.
  2.  Em uma tigela, acrescente o Arroz CAMIL, o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, os ovos, o queijo coalho, a farinha de mandioca, o cheiro-verde e o refogado reservado e misture bem.
  3.  Porcione a massa em 50 porções, modelando bolinhas.
  4. Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. 

DICAS

Sirva os bolinhos com molho de pimenta. 

Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa. 

Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente. 

RECEITAS E DICAS DELICIOSAS

 

DOCE DE ARROZ INTEGRAL

SAIBA MAIS
  • 55min
imagem em branco

DICAS

Como conservar mais os grãos?

Guarde os grãos dentro de potes herméticos em lugares frescos e secos. Se possível adicione etiquetas com a data de validade. Sua cozinha ficará prática e organizada!

imagem em branco
imagem em branco
imagem em branco
 

ARROZ COM BRÓCOLIS E QUEIJO

SAIBA MAIS
  • 30min
imagem em branco imagem em branco

DICAS

Churrasco bem brasileiro

Churrasco entre amigos fica ainda mais completo e brasileiro acompanhado de um bom prato de arroz com feijão. O vinagrete também é sempre bem-vindo!

imagem em branco