O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 unidades de Alho picados
- 5 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de carne-seca (crua) dessalgada, cozida e desfiada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
- 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL escorrido
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- óleo para fritar
- clara de ovo para empanar
- Farinha de Rosca para empanar
Como fazer
-
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e o bacon e frite até dourar. Adicione o paio e a carne-seca e refogue por mais alguns minutos. Espere amornar e reserve.
- Em uma tigela, acrescente o Arroz CAMIL, o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, os ovos, o queijo coalho, a farinha de mandioca, o cheiro-verde e o refogado reservado e misture bem.
- Porcione a massa em 50 porções, modelando bolinhas.
- Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas
Sirva os bolinhos com molho de pimenta.
Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa.
Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.