O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidades de Alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos médios
- clara de ovo para empanar
- Farinha de Rosca para empanar
- óleo para empanar
Como fazer
-
- Em uma panela, coloque a Lentilha CAMIL, a água e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos ou até os grãos estarem cozidos. Escorra bem e amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente a Lentilha CAMIL cozida, o sal e a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 20 porções, recheie com um cubo de queijo e modele os bolinhos.
- Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Dicas
Experimente adicionar bacon ou linguiça calabresa picada na massa de lentilha.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.