CAMIL

BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO COM PROTEÍNA DE SOJA

Feito com: Proteína Texturizada de Soja para Carnes.

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BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO COM PROTEÍNA DE SOJA

Feito com: Proteína Texturizada de Soja para Carnes.

  • 40min

  • 25 unidades

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Carnes CAMIL
  • 1 1/2 xícara (chá) de Caldo de legumes quente
  • 1 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • Dente de Alho amassado
  • Cebola pequena picada
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Salsinha picada

MASSA

  • 750 gramas de Mandioca cozida amassada
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Rosca
  • 1/2 colher (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino em pó a gosto

PRODUTOS UTILIZADOS

  Proteína Texturizada de Soja para Carnes
Proteína Texturizada de Soja para Carnes

SOBRE A RECEITA


COMO FAZER

RECHEIO

  1. Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL, o caldo de legumes quente e misture. Reserve por 10 minutos para hidratar.     
  2. Escorra o liquido e aperte com espremedor de batata para que ele saia completamente e a proteína fique bem seca. Reserve.
  3. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.
  4. Acrescente a Proteína Texturizada de Soja Escura Camil reservada, o extrato de tomate, o sal, a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.

MASSA

  1. Em uma tigela coloque a mandioca amassada, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e misture até ficar homogêneo.
  2. Divida a massa em 25 porções. Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher de (chá) do recheio reservado. Modele em formato de bolinhos.
  3. Empane os bolinhos com a clara e a farinha de rosca.
  4. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

DICAS

Se preferir coloque a  Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL antes de hidratar no liquidificador e bata até triturar bem. 

Cozinhe a mandioca em água temperada com sal.

Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela. 


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