CAMIL

BOLINHO EMPANADO DE FRANGO

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BOLINHO EMPANADO DE FRANGO

Feito com: .

  • 55min

  • 24 unidades

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Receita

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Frango CAMIL
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 unidade de Dente de Alho amassado
  • 1/2 unidade pequena de Cebola picada
  • 500 Gramas de Filé de Frango moído
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de Água fria
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Milho em conserva

Para empanar

  • Água
  • Farinha flocada para empanar (Panko)

Para fritar

  • Óleo para fritar

COMO FAZER

Receita

  1. Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja CAMIL para Frango, a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o frango moído e refogue por 5 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o milho, o sal e a salsinha.
  3. Acrescente a Proteína Texturizada de Soja CAMIL para Frango reservada, a água fria e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
  4. Divida a massa em 24 porções, modele os bolinhos e achate-os levemente.

Para empanar

  1. Empane os bolinhos com a água e a farinha panko.

Para fritar

  1. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

DICAS

Farinha Panko é uma farinha de rosca mais grossa, lembrando pequenos flocos, por isso os empanados ficam mais crocantes. Ela é muito usada na culinária oriental, mas atualmente é possível encontrar em grandes supermercados.
A farinha panko pode ser substituída pela farinha de rosca.
Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela.

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